Лечение гипергидроза у мужчин

  Одно из самых неприятных функциональных нарушений в организме – гипергидроз или повышенная потливость. Неадекватно сильное выделение пота в ответ на незначительный стимул – основной признак гипергидроза. Если при одной только мысли о рукопожатии , при легком волнении или стрессе спина покрывается капельками пота, рубашка в подмышках промокает насквозь, а с ладоней буквально струится пот , значит, пора лечить повышенное потоотделение.

Практически всегда такое патологическое состояние связано с повышенной нервной возбудимостью: при малейшем волнении мозг посылает сигналы к потовым железам об усилении потоотделения, человек начинает потеть и из-за этого нервничает еще сильнее – получается замкнутый круг, вырваться из которого очень и очень сложно. Не помогают ни дезодоранты, ни ношение легкой одежды – ничего из общедоступных методов борьбы с потом. Чрезмерно повышенное потоотделение служит сигналом к тому, что пора обращаться к врачу за настоящим лечением. При всем существующем разнообразии методов лечения (от психотерапии до удаления потовых желез лазером) наиболее оптимальным на сегодняшний день считается воздействие на проблемные зоны Ботоксом.

В подавляющем большинстве случаев повышенным потоотделением отличаются подмышки, стопы ног и ладони рук. Это места естественного выделения пота, соответственно, при сбоях в организме гипергидроз также проявляется в первую очередь именно там. Зоны, в которых наблюдается излишнее потоотделение обкалывают микроинъекциями Ботокса. Этот широко известный препарат используется с одинаковым успехом в медицине и в косметологии и гарантировано безопасен для здоровья пациентов. Во время процедуры Ботокс вводится в заранее определенные места на необходимую глубину, где он начинает действовать – прерывать нервные связи, через которые в потовые железы поступает сигнал об усилении потоотделения. Для того, чтобы воздействовать только на зоны избыточной потливости, проводится проба Минора, которая наглядно показывает косметологу и клиенту, в каких местах происходит резкое повышение выделения жидкости. Именно в них и вводится препарат ботулинического токсина. В результате процедуры избыточное потоотделение снижается до нормальных показателей, и пот перестает быть ответной реакцией на волнение или испуг, а начинает выполнять свою прямую функцию: предохранять тело от перегревания.

Эффект от воздействия Ботоксом проявляется не позднее, чем через 2 недели и длится до 12 месяцев, после чего может понадобиться повторная процедура.

У многих клиентов возникает опасение: не вредно ли снижать потоотделение, ведь это естественная функция организма. Врачи и косметологи отвечают на этот вопрос однозначно: когда потовые железы функционируют в неестественном режиме, выделяя в десятки раз больше пота, чем это необходимо организму, то такая ситуация становится не эстетической проблемой, а медицинским показанием к лечению гипергидроза. Инъекции Ботокса в центре красоты «Синема» не блокируют потовые железы на 100%, а только убирают их излишнюю активность, обусловленную не перегревом организма, а нервно-психологическими факторами.

Гипергидроз – частая причина стеснения и неуверенности в себе. Курс процедур Ботокса в центре красоты Синема на Столетова рядом с Мичуринским проспектом – самый легкий способ избавиться от этой проблемы (а заодно и от сопутствующего ей психологического дискомфорта) быстро, надежно и надолго.

Рейтинг@Mail.ru