Постизометрическая релаксация лица

  Постизометрическая релаксация лица — это новейшая методика, созданная для восстановления естественного состояния мышц лица, благодаря определенному воздействию на мышечный каркас. Данная методика позволяет за короткое время избавиться от многих косметологических проблем таких как морщины, коррекция мимики, изменение формы лица и прочее. Постизометрическая релаксация лица – замечательный вариант и естественная альтернатива косметической хирургии. Ведь данный метод обладает важными терапевтическими и восстановительными преимуществами. В нем отсутствует риск, а результаты предсказуемые и благоприятные. Не нужно думать, что ваш поезд ушел, даже если вам уже много лет. На самом деле даже в преклонном возрасте, не говоря уже о сорока или пятидесяти годах, у каждой женщины может быть гладкая, здоровая и достаточно упругая кожа без морщин, великолепный овал лица, природная красота и позитивное настроение. Начать никогда не поздно!

  Все знают, что морщины на нашем лице появляются в результате мимики, постоянной работы мышц лица. Мимические мышцы представляют собой такую группу мышц, которые одной своей частью прикрепляются к костям черепа, а другой частью вплетаются в кожу лица, таким образом обеспечивая ее подвижность, полноценное кровоснабжение и питание кожи. Часто бывает так, что мы просто не замечаем чрезмерного напряжения наших мышц, а порой и возникновения спазмов, а это иногда является причиной головных болей. ПИРМ позволяет каждому человеку расслабиться и тем самым нормализовать тонус мышц лица, что в результате помогает расправить морщины, а также улучшить питание кожи.

  Данная методика обеспечивает естественное и благотворное воздействие на мышцы лица без инъекций и каких-либо разрезов, а просто благодаря рукам врача. Нужно отметить, что эта процедура не является классическим массажем с разнообразными поглаживаниями и поверхностными воздействиями. На самом деле методика ПИРМ – это набор приемов, воздействующих на более глубокие структуры нашего лица, а именно — на мимические мышцы, формирующие рельеф кожи, все наши складки и морщины. Пациент при проведении методики выполняет указания косметолога, активно помогая ему, также важно специальным образом дышать.

Техника остается уникальной при таких проблемах, когда наблюдается обвисание щек, чересчур явно выраженная носогубная складка, сильно нависающие веки. Лишь при выполнении методики ПИРМ настолько хорошо и тщательно прорабатывается щечная мышца, которая поднимает нижнюю часть щеки, а также задействуется круговая мышца рта и скуловые мышцы, остающиеся малодоступными при других техниках. При выполнении процедуры косметолог  работает в перчатках, так как часть массажа осуществляется с внутренней стороны щеки.

 После проведения сеанса в центре красоты все ранее спазмированные и напряженные мышцы наконец-то расслабляются, существенно улучшается кровоснабжение лица и становится более природным его цвет, сходит отечность и ненужные морщины разглаживаются без применения лекарств, операций и уколов. К тому же улучшается зрение, проходят следы стресса и психоэмоциональное напряжение. В результате у Вас будет эффектная внешность, отличное здоровье, полная работоспособность и хорошее настроение.

Постизометрическая релаксация лица состоит из двухфазного воздействия на каждую мышцу. Сначала косметолог осуществляет растяжение мышцы при помощи небольшого усилия вплоть до упругого барьера. После чего пациент делает активную работу и силой воли сокращает определенные мышцы в течение 5–7 секунд. Как правило, произвольное усилие пациента ограничивается малым – примерно 5% от максимально возможного. Тогда мышца делает минимальную изометрическую работу, а именно – напряжение, но без укорочения. Ведь фаза изометрического напряжения как раз длится не больше 5–7 секунд. Затем косметолог дает команду расслабиться, пациент осуществляет растяжение мышцы за счет минимального усилия и происходит фиксация ее нового положения. Важно, чтобы пассивное растяжение мышцы не превышало 6–10 секунд. Для большего эффекта повторение таких сочетаний выполняется 4–6 раз, в результате в мышце возникает гипотония, полностью исчезает ее исходная болезненность.

В паузе обычно проводится так называемое пассивное растяжение мышцы до тех пор, пока не появится ощущение легкой болезненности, в таком положении мышца должна зафиксироваться натяжением для совершения повторения изометрической работы, правда уже с другой исходной длиной.

  Наилучшего эффекта можно достичь с применением дыхательных синергий. Поэтому на вдохе мышцы следует напрягать, на выдохе –расслаблять. Как правило, косметолог тщательно следит за дыханием пациента. Каждый вдох должен быть достаточно глубоким и осуществляться медленно, на протяжении 5–7 секунд (на фазе изометрической работы). После него следует задержка дыхания на пару секунд и затем наступает очередь медленного выдоха, который обычно длится 6–10 секунд (это фаза растяжения мышц). Во время релаксации всех мимических мышц любые дыхательные синергии умеренно эффективны. В мышцах лица достигается расслабление при максимальном удлинении. Подобный эффект продолжает сохраняться еще 24–36 часов. После повторения ПИРМ происходит нормализация длины мышцы, существенно увеличивается ее тонус, заметно улучшается кровообращение и иннервация. Чтобы полностью восстановить мышцы лица, достаточно всего 5–7 сеансов ПИРМ.

 Постизометрическая релаксация лица представляет собой средство, которое не имеет равных по своей эффективности и быстроте достижения лечебного эффекта. Ведь результат виден сразу же после процедуры, а после выполнения полного курса он сохраняется на длительное время. К тому же методика ПИРМ официально одобрена Минздравом России.

Рейтинг@Mail.ru